Temario Oposiciones Auxiliar Administrativo del Estado

Flecha derecha  Módulo 1: Bloque constitucional

• Tema 1 La Constitución Española
  • Tema 2 El Tribunal Constitucional
  • Tema 3 Las Cortes Generales
  • Tema 4 El Poder Judicial
  • Tema 5 El Gobierno y la Administración
  • Tema 6 Organización de la Unión Europea

Flecha derecha  Módulo 2: Bloque organización pública estatal

•  Tema 1 Gobierno Abierto
  • Tema 2 La Administración General del Estado
  • Tema 3 La organización territorial del Estado
  • Tema 4 Leyes de Procedimiento Administrativo Común de las AAPP y Régimen Jurídico del Sector Público y su normativa de desarrollo
  • Tema 5 Protección de Datos Personales y garantías de los derechos digitales
  • Tema 6 Personal Funcionario Estatal
  • Tema 7 Derechos y deberes de los funcionarios
  • Tema 8 Presupuesto del Estado
  • Tema 9 Políticas para la igualdad de género

Flecha derecha  Módulo 3: Bloque documentación y atención al público

•  Tema 1 Atención al Público
  • Tema 2 Servicios de información administrativa. Iniciativas, reclamaciones, quejas y peticiones
  • Tema 3 Concepto de documento, registro y archivo.
  • Tema 4 Administración electrónica.

Flecha derecha    Módulo 4: Bloque ofimático

• Tema 1 Informática básica
  • Tema 2 Introducción al sistema operativo: el entorno Windows
  • Tema 3 El explorador de Windows
  • Tema 4 Procesadores de texto: Word. Principales funciones y utilidades. Creación y estructuración del documento. Gestión, grabación, recuperación e impresión de ficheros. Personalización del entorno de trabajo
  • Tema 5 Hojas de cálculo: Excel. Principales funciones y utilidades. Libros, hojas y celdas. Configuración. Introducción y edición de datos. Fórmulas y funciones. Gráficos. Gestión de datos. Personalización del entorno de trabajo
  • Tema 6 Bases de datos: Access
  • Tema 7 Correo electrónico: Conceptos fundamentales y funcionamiento
  • Tema 8 La Red Internet: Origen, evolución y estado actual